Раритетная Россия

Аудиозапись

Осень… Темно-бурая листва…
Под ногами лужи вперемешку с кашей…
Здравствуй, черно-белая Москва!
Здравствуй, наша ледяная Раша!

Забегу в чаевню на углу Тверской.
Чай имбирный парень, улыбаясь,
Мне нальет… И сяду я с Тоской,
Той, что столик заняла в углу, на стойку пялясь.

Я найду друзей – мой телефон
Смотрит на меня, даря надежду.
Я – разбитый старый патефон.
Антимодный и классический невежда.

Мне б согреться, мне б в кругу друзей!
Улыбаться, проявляя чувства!
Я одна – вокруг меня Музей
Суперсовременного искусства.

Без экскурсовода не понять
Ни одной «ценнейшей» экспозиции…
Я за то, что б к жизни возвращать
Старые и добрые традиции.

Я за то, что прозвенит звонок
Неожиданно, волнующе, негаданно,
И друзья ворвутся на порог
Воплощая то, что в Рождество загадано.

Каждый принесет с собой салат,
Но не в маркета бездушной упаковке
А такой, который чем богат
Сдобрил, разорившись на морковке.

Будут песни под гитару без вина,
А на утро дружно «за посудой»
Все придут и снова допоздна…
Кто-то шарф на вешалке забудет…

И не говорить о том кого куда…
С повышением иль нет, и о зарплате…
А о том, как светится звезда
На восходе или на закате…

Помню дом, друзьями полон, и у нас
Был в горошек белый красный чайник,
И кувшинчик с трещинкой под квас,
И простой советский умывальник.

В доме было чисто и тепло,
Чисто и тепло  - духовно и душевно.
И считали все, что повезло -
Чайник в том виновен, несомненно…

Как бы снова научиться жить
Так как это было в девяностых -
Бескорыстно и легко  дружить,
Взрослым быть или играть во взрослых…

Осень… Красно-желтая листва…
На душе любовь, хоть под ногами сыро…
Здравствуй, разноцветная Москва!
Здравствуй, раритетная Россия!!!