Дивный город.

За морями, за реками, долом
Город дивный мерцает и ждет,
Во главе с золоченым престолом
И со стражей у крепких ворот.

Даст усталому путнику волю,
Вмиг расслабив все члены его.
Там забудет он горькую долю,
Что вещает ему воронье.

Дождевыми потоками лужи
До краев серебристых полны.
В небесах синих коршуны кружат,
Берегут его сладкие сны.

Вдоволь пищи и чистой водицы,
На уста сладко капает мед.
В этот город хоть каждый стремится,
Но, поверьте, не каждый войдет.

Распахни глубоко свое сердце,
Ощути тех чертогов покой -
И заветная крепкая дверца
Распахнется пред чистой душой.