Охотник, зверь и природа

На белом снегу, пятна крови,
Охотник зверя нашел.
Но меткости, не хватило,
И раненный зверь, ушел.

В пещеру свою, не вернулся,
Беззащитен, зверь, пред ружьем.
Ушел он, в другой распадок,
Где чуть больше был, бурелом.

Зачем будить зимой зверя,
Который, спокойно спит.
Он к тебе, домой, не приходит,
изнь его, параллельно бежит.

У него есть, свои проблемы,
Достать пищу, как выжить зимой.
Как прокормить потомство,
И человека, в них нет, ни в одной.

Но тому больше всех, в жизни надо,
Он гордится, своим ружьем.
И то, что живым, смерть он сеет,
Тщеславием, пыжится он.

Снег, а на нем, капли крови,
В беззащитного, «царь», стрелял.
Что, на пищевой, псевдолестнице,
На ступеньку выше, стоял.

Он гордился, тем, что чуть выше,
И в мечтах своих, был идеал.
Но дало бы ружье, осечку,
То узнал бы, природы, оскал.

Люди, задумайтесь прежде,
Чем жизнь у зверей отнять,
Так ли уж, голодны, вы,
Что идете Природу, стрелять?!

Лучше купи себе фото,
Пусть и маленький аппарат,
Сделай красивый снимок,
И зверь и ты будешь, рад!