Один

Когда один никто не ждет,
когда один никто не подойдет,
ты больше никому не нужен,
 ты просто жалко существуешь.
Хотел пройти по жизни не спеша,
 но все закончилось вчера,
хотел мечтать, искать, любить,
а получил за это штык,
тот штык вонзился прямо в сердце,
тяжелой болью и тоской,
нет никого, кто был бы рядом,
хоть час побыл с тобой.
Нет никого, кто был бы верен,
нет никого, кто уважал, любил,
есть только тот, который
в могилу по уши зарыл.
Тут не поможет и надежда,
твой час давно уже пробит,
твоей душе так не хватает счастья,
а сердце ноет и болит.
Ты потерял отсчет минутам,
Ты потерял отсчет часам,
Без разницы суббота или вторник,
Плевал сентябрь или май.
Так жизнь твоя проходит ровно,
В страданиях, боли и тоске,
И вот стоит твоя могила,
На бренной матушке Земле…