Черное и белое

Когда настанет час, гитары струны заржавеют,
Когда охрипшим голосом не в силах буду петь,
Не от того, что стар, не от того, что болен,
А от того, как пахнет на планете смерть.
Печальными глазами, в  зеркало смотрю на отражение,
Уставшими ногами чувствую я тяжесть дня,
А в отражение очи злые смотрят, как живые,
А очи добрые вдруг спросят, как дела?
Уж лучше пьяным быть. Себе ответил,
Уж лучше печенью своей я буду харкать до утра,
Уж лучше дымом, сизым сигаретным,
Сожгу свои я легкие дотла,
 Уж лучше матом трехэтажным  крыть,
Уж лучше член свой подставлять для сладкого минета,
Чем комплименты говорить,
И тупо наслаждаться красотами рассвета,
Уж лучше буду убивать,
Хоть крови человеческой напьюсь,
Чем мечтать и воплощать,
Слышишь, над тобою я смеюсь.
Да я злодей, от этого намного легче,
Но, что ты в оправдание скажешь про себя?
Я возражу! Вдруг голос бодрый мне ответил.
А ты ничтожество, что скажешь про себя…
Когда то старый ворон,
Одну историю мне рассказал,
О том, как в юности был очень жадным,
И никого не уважал,
О том, как он любил покушать,
О том, как младших обижал
Однажды маленький, но злобный вороненок,
Гуляв, в саду, в колодец вдруг нечаянно упал,
Барахтался, хотел взлететь он,
Но не хватало сил, к тому же он устал,
Он каркнул громко, что есть мочи
Ну, помогите мне друзья!
И в ту секунду понял ворон молодой
Что нет друзей,
Отверг он всех,
Не правильно себя он вел.
Но доброта сильнее, слепящей разум злобы,
На помощь прилетели, синицы и вороны,
С тех пор живет он много лет,
Себя за зло коря,
 И говорить, что на земле,
Всем правит доброта.
Вот и у зеркала два края,
Я белое  и черное, все это я,
И нет на свете никого, пусть даже он посланник рая,
У все судьба быть черно белым, как моя,
Я белое и черное
В полоску шахматной доски,
И я не в силах, что-нибудь исправить,
Пусть пахать я буду, хоть до самой гробовой доски,
Нет, ты не прав, теперь я вижу,
Что человек ты, а не зверь,
И если очень, вдруг захочешь,
Любым ты станешь, мне поверь.
Нет, я не выдержу серьезного такого спора,
Пусть лучше я от зеркала уйду,
Добро конечно победит, я знал,
И буду я искать свою счастливую звезду.
Я черное и белое,
Все это я,
Ты оглянись ты посмотри вокруг,
Твоя судьба такая черно-белая как я!