Священный круг

Священный круг,
Святое очертание,
Не знаю, кто есть враг, кто друг,
Ищу в знамении призвания,
Наверно это сказочный недуг,
Когда то умирал за звезды сотни раз,
Когда то умирал от облаков,
Но шли года, прошла любовь,
Теперь я умираю от оков.
Оковы пустоты, как мрачное проклятье,
Заковали землю и все, что я любил,
Солнце облака и звезды,
Господь, зачем ты все мои грехи простил,
Зачем ко мне свой взор склоняешь,
Но разве стою я того?
Что может быть во мне такого,
Что нет ни в ком, а есть во мне?
Я резал плоть, я рвал ее,
И сердце разрывалось на куски,
Струилась кровь, стекала на ковер,
И с кровью уходила боль души,
Кто я такой, зачем и почему,
Откуда и насколько,
А иногда прошу у смерти приговор,
Значит тихо, а не громко…