Маленький принц

Он был совсем никчемный принц,
Ну, прям герой Экзюпери,
Она была бес королевства королева,
И не любила находиться взаперти,
Их свел один счастливый случай,
А может два, а может три,
И было время страсти жгучей,
И было место для любви.
И принц, и королева были рядом,
И солнечными днями и в тени,
Но подданные их любви не понимали,
Втыкали в спины лжи и провокации ножи,
Принц, привыкший к жизни бедной,
К свободе, романтичности идей,
Увлеченный тайнами природы,
Борец за справедливость и людей,
Он устал от жизни строгой,
Он устал от тяжести борьбы,
Он икал спокойствия вселенной,
Он искал спокойствия души.
Несмотря на то, что в жизни происходит,
Королева продолжала подчинять,
Ничто вокруг ей не принадлежало,
Но все должно принадлежать,
Она играла в жизнь любой ценой,
Она любила побеждать,
Она хотела все богатства,
Жертвую собой, но продолжала, не желая отступать,
Она ему чужой казалась,
Из мира страшного, где мы,
А он ей силы не давал,
Мечтал, все портил, тормозил.
Он смотрел в ее глаза,
И видел черную печаль,
И сердце застывало навсегда,
Ему ее все время было жаль,
И когда поднимая ресницы,
Тяжелые веки как сталь,
Он не мог простотой насладиться,
И тоска накрывала как шаль,
И тогда его лишние мысли,
Побежали по мозгу, роясь,
Но зачем посмел влюбиться?,
Зачем обуяла зыбучая страсть?
Ну, вот и все, случилось так,
Она его понять его не хочет!
Ее не может он понять.