Наркоман

Ржавое солнце встает над землей,
Крики ворон нарушают покой,
Бесцветное небо так далеко,
Чтоб дотянуться нужно выйти в окно,
Ржавое солнце не светит давно,
Как ни смотри, не увидишь его,
Трава пожелтела на улицах грязь,
Надо молиться, не дай нам пропасть,
Мрачные тучи над домом твоим,
Ты наркоман, теперь ты один,
Ты смотришь в небо, открыто окно,
Стать человеком не суждено,
Одеяло помято, подушка в крови,
Все мысли о дозе, ты забыл о любви,
Взор твой неясен, окутан слезами,
Тебе не угнаться за всеми мирами,
Дети забыты, забыта жена,
Ты просто сидишь, и ждешь у окна,
Ждешь того, чтобы кто то пришел,
Друг твой надежный, дозу нашел,
Но исчезли друзья, одна тишина,
И это все так сводит с ума,
Твое кредо по жизни давно позабыто,
Остается одно - уколоться, забыться,
В голове только ветер, в карманах дыра,
Забыться и спать до утра, но, что тебе делать сон лишь мечта…
Ты хватаешь рубашку, берешь сапоги,
Пистолет под кроватью, и рядом штаны,
Одеваешься быстро, выходишь во двор,
Наполненный гневом, и страхом твой взор,
Шаги нерешительны, руки дрожат,
В мыслях одно, где бы дозу достать…
Сделано дело, мертв человек,
Деньги в кармане доза в руке,
Пальцы разжаты и страх на лице,
Дилера труп с дырой в голове,
Тихо лежит на кровавой земле,
Он промышлял, хотел богатеть,
 В долг он не дал, пришлось умереть,
Быстро герой наш до дому дошел,
Шприц он набрал и в вену зашел,
В вену войдя, жидкость кровь обошла,
Сразу полет… боль и слабость прошла,
Ты высоко паришь над землей,
И на душе мнимо вечный покой…
Но утро настанет, вновь страшен твой взор,
Снова убийца и снова ты вор,
Но вечно не может твой длиться позор,
Дуло к виску, кровь залила ковер,
Завтра менты тебя кинут в костер,
Пепел развеют, дом с торгов продадут,
А на полях стебли мака взойдут…