Калейдоскоп

Октябрь, юг, что нам известно,
Вся жизнь вокруг земли,
Назад, вперед, один или совместно,
Калейдоскоп в себе хранит.
Откуда знает ветер?
И почему так дождь стучит?
Зачем и для кого, все смерть приходит?
О чем калейдоскоп молчит?
Откуда столько мыслей,
В головах у облаков?
Откуда столько фальши,
В васильках с нескошенных лугов?
Откуда тротуары,
Осветит рассвет?
Откуда столько горя?
Калейдоскоп не может… Нет!
 А похороненный запретом,
Зачем вернулся неспроста?
Не зная слов, не зная власти,
Огнем охватит нас,
Глубокая печаль терзания сердца,
Если только одинок,
Непонятою быть устала,
Несет единственный зарок.
Калейдоскоп несет любовь,
Несет бескрайнее окно,
В калейдоскоп откройте двери,
Калейдоскоп поет добро!