Дорога

Деревни, города-
И это все живое,
Дома кирпичные, изба,
И это все до слез родное,
Дорог могучий серпантин,
И троп протоптанных ногами,
Обычный мост и ряд плотин
Державшихся веками,
И телеграфные столбы,
Повсюду вдоль дороги,
Дорога я тебя люблю,
А ты уносишь вдаль невзгоды…
Ты нагоняешь легкую тоску,
В пути всегда сопровождаешь,
А где встречаем мы зарю,
Ты очень плавно таешь,
Дорога спутница моя,
Ты всегда так близко,
Ты там где есть леса, поля,
Где ночь и звезды низко,
Ты знаешь то,
Что будет дальше,
За горизонта полосой,
Родина богата, дорогою такой…