Бессонница

Я вижу ночь, я вижу всю насквозь,
В комнате мерцает тусклый свет,
И я не сплю как будто день,
И скоро подадут обед,
Шаг за шагом, тише мыши,
Крадусь на кухню покурить,
О, бог мой, пусть не услышит,
 Я не хочу ее будить.
Сизый дым, мы с ним так одиноки в этот час,
И может, и мечтаем об одном,
Вот только я сижу, пуская дым,
А он завис под потолком…
Шаг за шагом, тише мыши,
Крадусь я в комнату обратно,
Бог мой, молю пусть не узнает,
Что нет к подушке мне возврата.
Час за часом наблюдаю,
Как милый спящий силуэт,
Спит, по-детски все вздыхая,
А я теплом его согрет.
Шаг за шагом, тише мыши,
Крадусь любимую обнять,
Ту нежную, ту самую родную,
Она застонет тихо лишь опять,
Я вижу ночь, я вижу всю насквозь,
В комнате темно и тихо,
И лишь дыхание ее,
Тишину перебивает лихо…