Легенда

Легенда
По медному песку от солнца,
Сбивая ноги в кровь,
Идет навстречу людям,
Создатель всех известных нам богов,
когда достигнет он вершины дюны,
когда увидит грешный мир,
его душа заплачет кровью,
а сердце по любви скорбит.
Но он, надежды не теряя,
взглянул на небо свысока,
поправил воротник халата,
продолжил путь свой не спеша.
Когда же солнце над челом поднялось,
и тело жаром обожгло,
достал он из котомки  флягу,
немного капель выдавил в лицо.
Его лицо улыбка озарила,
в глазах затеплилось добро,
и он смотрел на мир греха, не опасаясь,
а на душе вдруг стало так легко.
Спустя часы, а может дни,
создатель понял, для себя.
Откуда мы идем, куда пришли,
В то место, где покоится заря.
И вот стоит он пред стеною,
а на воротах есть засов,
что за стеной ему родное,
родное, только не любовь.
И ты взмываешь ввысь,
перелетая стену, в толпе призвания ища,
дорога в смерть уже готова,
судьба давно предрешена…
Лужи крови, реки грязи
Воздух пахнет злом,
Нищий, бедный и несчастный,
Умрет под царским каблуком,
Воздух смертью весь пропитан
воздух полон лжи,
А из всех домов кричали-
Долой спасителя! Распни!
Слепнет солнце, глохнут тучи,
Над городом взойдет звезда,
Она напомнит всем живущим,
Как плакала твоя душа,
Она рыдала, умоляла,
Просила только об одном,
Чтобы болью, кровью смыло,
Весь грех, насилие и позор.
Когда сливаешься с землей,
Под тяжестью креста,
В ногах твоих свинец,
Но ясен взор в твоих глазах,
Ты знаешь, близок твой конец.
Через толпу, сквозь крики злобы,
Несешь свой крест ты на себе,
 А на ногах твои оковы,
На голове в крови венец,
Обида таится внутри,
Отчаяние, губы в кровь кусаешь,
Не поняли твое добро,
За это сам себя ты проклинаешь.
Гвозди в запястья впивают,
Ты слышишь голос палача,
Прости его, не виноват он-
Ты тихо шепчешь про себя.
Боль только боль слепая усталость,
Под тяжестью тела раны болят,
-Так сделано мало,
Так рано распят-
Перед тобою были царства,
Реки злата, серебра,
Море ласки, власть богатства,
И все знания колдовства…
Ни мыслью, ни делом, ни взглядом, ни  верой,
Не предал ты того,
Кто верил, любил, кто все породил,
Отца своего.
Наградой стала вечность твоя,
И о тебе никогда не забудут,
Правда, твоя в свободных сердцах,
И за это теперь тебя никто не осудит!