Просьба

Понять мне алгебру не в мочь,
Сижу и засыпаю.
Лишь Пушкин сможет здесь помочь:
"Спаси", - я умоляю!

Прийди ко мне и забери
Меня в свою эпоху
И в вихре вальса закружи:
Мне в этом веке плохо.

Пройдем мы вместе сквозь огонь,
Войну и ущемленья.
И с декабристами я в бой
Пойду без замедленья!

Мы будем вместе ликовать
И вспоминать былое:
Пиры, победы и мечты,
Хорошее и злое.

Но вот одернула меня
Скучнейшая реальность.
Опять на алгебре сижу...
И не заснуть пытаюсь.