Воителю

И что ты хочешь доказать?
Зачем? Бессмысленный воитель,
Тебе пора уж дома спать,
А ты все строишь козни эти.

Ведешь безумную борьбу
Без смысла, ради разрушенья.
Гордишься, что в твоем строю
Огонь, и злость, и униженья.

Тебе прельстит, когда порой,
Обидив снова Человека,
Ты руководствуешь толпой,
На все готовой ради смеха.

Она принадлежит тебе
Лишь миг, лишь краткое мгновенье.
Затем к другим перебежит,
Недолго находя замену.

И что останется тебе?!
Скитанья, жалкие минуты?
А Человек тебя простит,
Увидя свет из неоткуда.

А Человек тебя простит,
Крепя надежду в своем сердце,
Что ты, воитель, победишь
И злость, и тьму в своей планете.

Но ты, бедняга, слишком глуп.
Не ценишь мирное терпенье.
Как снова прибежит народ,
Забудешь добрые волненья.

И снова, причиняя боль,
Ты хрупкий мир чужой разрушишь.
И не поймешь, увы, того,
Что злость сжигает наши души!