Время

Как охотник седой, время медленно взводит курки,
Ищет мушкою грудь и стреляет, без промаха, в сердце.
И минуты отчаянья, ядом смертельным горьки,-
Превращают мое Эльдорадо в жестокий Освенцим.

Мне давно бы понять, что преследую ложную цель,
Что за мною самим, как за зверем ведется охота.
Но сознанье дурманит отборный и вызревший хмель,
И выходит наружу мой разум с мочою и рвотой.

Слышу выстрел, второй, но опять я стою на ногах,-
Промахнулся охотник - я грудью слетел с перекрестья.
Уходя, кровяные следы оставлял на флажках,
И теперь седовласый узнает, где был и где есть я.

Только я не боюсь - приходи и увидишь оскал,
Пусть лежачему мне, победителем, вспорешь ты глотку.
Но все те, кому рифмой своею я душу ласкал,
Поминать меня будут, порою, стихами и водкой.