Единственная

Единственная
Золотым коромыслом рассвет над землею повис,
И лоснится своим отраженьем в застывшие реки.
Перелётные птицы летают по свету без виз,
И к тебе, я как птица лечу навсегда и навеки.

Сквозь метели, туманы, сквозь чёрта шального промчусь,
Где-то будет зима, где весна, а где осень безлиственная.
Я в ладони твои, головой, словно кот, опущусь,
И скажу тебе, руки целуя:
- Ну, здравствуй единственная!

Я уже пролетел полпути, я прошил горизонт,
Ночь стреляла в меня раскалённой блестящей картечью.
Слышал я вдалеке колокольный лихой перезвон,
И я видел как волк наряжается в шкуру овечью.

Несмотря ни на что до тебя доползу, дотяну,
Пусть оскалится прямо в лицо моё смерть безчинственная!
На гитаре своей я рвану за струною струну,
И с надрывом тебе пропою:
- Ну, здравствуй единственная!

Небо вздёрнулось дымкой и вывален красный язык,
И одна за одной зажигаются звёзды как спички.
Как любой человек, я ко многому в жизни привык,
Но к разлуке с тобой никогда не возникнет привычки.

Я сегодня последний рассвет в одиночку вдохну,-
Всё когда-то кончается в мире - знаю истинно я.
В твои русые волосы руки свои окуну,
И губами прильну, и скажу:
- Ну, здравствуй единственная!