Из закоулочка да в закоулочек...

Из закоулочка да в закоулочек...
Старого города множество улочек-
Лунному диску просторно катиться.
Из закоулочка да  в закоулочек...
Там, за покатыми крышами скрыться.
Тихо идешь ты  кошачьей походкой ,
В бархатной ночи безмолвной сиреневой,
Твой силуэт из молчания соткан,
Мягче на ощупь он кожи шагреневой...
Из очертаний  в минуту волшебную,
Кожу сошьёт  серебра нитка лунная.
А на подковки я звёзды потребую.
Жаль, что торопится стрелка секундная...
Будет тачать для ночного гулянья
Пару сапог, ведь работа не пыльная,
След устилать серебра филигранью
Звёздных сапожников славная гильдия...

/Графика автора/