Не нужно дарить всем свой ключик к душе

Не нужно дарить всем свой ключик к душе
Не надо всем оставлять место в душе,
Она - не комната отдыха многих,
С родными в душе - это рай в шалаше,
С чужими - алеют болью ожоги.

Как часто без спросу в душу заходят,
Когда дверь её не успел затворить,
И восвояси, погревшись, уходят,
Успев в неё горечь свою же разлить.

И тот, кто ушел, и даже не вспомнит,
Что змейкой оставил свой след на полу,
Который проник , пустил в душу корни,
И стал прорастать сквозь её глубину.

Не вырвать, не сжечь из памяти корень,
Который по новой даёт все ростки,
А тот, кто ушел, засеял всё болью,
Пока его сердцем в душе не простил.

Не нужно дарить всем свой ключик к душе,
Она - не комната отдыха многих,
С родными в душе - это рай в шалаше,
Тот ключ от двери не забудь на пороге.