Горит свеча...

Горит свеча...
Горит свеча, стекая воском на столе,
А время с ней безжалостно уходит,
И блики красок осени, как в хрустале,
Сверкают звездно звуками мелодий.

Горит свеча, мерцая искрой фитилька,
Сжигая все мгновенья поминутно,
Не дрогнет осени, держа часы, рука,
И наступают вслед за ночью утро.

Горит в ночи звезда, как будто бы свеча,
Её зажгла на небе та же осень,
Пусть далека она, но так же горяча,
Но время осень в этот раз не спросит.

И будет ночью зажигаться та звезда,
Вне времени, не спрашивая осень,
И только сизый шлейф от дыма в никуда
Протянется к зиме по небу в проседь.

И по дорожке из парного молока,
Зима в санях из дальних стран приедет,
И до конца сгорит осенняя свеча,
В последних блестках, стаяв на рассвете.

Горит свеча, стекая грустью на столе,
А время с ней безжалостно уходит,
И блики красок осени, как в хрустале,
Сверкают в листьях нотами мелодий