Звёзды

Звёзды такие красивые,
Звёзды такие бездушные,
И потому молчаливые,
Но почему-то так нужные. Вами, гвоздями колючими,
Небо к земле приколочено,
И со слезами горючими
Жизнь без чудес напророчена. Видно вас только когда есть мрак,
С ним вы несёте уныние,
Звёзды, зачем вы со мною так?
В чём перед вами повинен я? Сколько вы, звёзды, начудите,
Душу клюя мне по зёрнышку?
Долго ли вы ещё будете
С крыльев выщипывать пёрышки?   Стоит чего неприглядный час С этой незавидной долею? Звёзды, ответьте хотя бы раз Или не мучайте более.