Лишь море в прошлом знает

Лишь море в прошлом знает
Накатывает море о гранит,
Ласкаясь, и слегка танцуя.
Но что с того,
Он – монолит.
Он трезв был к поцелуям.
А брызги нежные скользят
По каменному торсу
Но, что с того,
Он говорят
Выдерживал торосы.
А волны вьются и шуршат,
И пеною все крошат
Но что с того,
Он полюбить и воздыхать
Давно уже не может.
Окаменела та душа,
Застыла лава в камне,
Как изливалась, вся греша.
Лишь море в прошлом знает.