света Лучик

света Лучик
Журавли улетят все на юг,
А синицу покормишь с ладони,
Света Лучик покинет свой круг,
С неба спустится на подоконник,
Заиграет в радужных красках,
От оранжево до фиолета,
И согреет солнечной лаской,
Потому как на улице лето.
Улыбнись ты Зайцу из Солнца,
Поиграй с ним в игру в догонялки,
Он расскажет тебе о звездах,
Как они пахнут, словно фиалки,
Он покажет серебряный ковш,
Что Медведица держит на небе,
Из него льется в звездочках дождь,
Когда спустится августа вечер,
Луч укажет тебе Млечный Путь,
Чтобы в снах по нему прогуляться.
И душой в сказках там отдохнуть,
Чтоб в прекрасное сердцем влюбляться.