Любовь неразделенною бывает

Любовь неразделенною бывает
Любовь неразделенною бывает,
Родник её, струясь, всё иссякает,
И постепенно капли высыхают
И на ветру последняя растает,

Но если пригубить вот эту влагу,
Вложив в неё сердечную молитву,
Родник любви забьется вновь отрадой
И засверкает новою палитрой,

Напоит животворною водою,
Заставит пульс сердечный биться чаще,
Рассыплется жемчужною росою,
Не будет той святой водицы слаще.