Письмо подруге

Здравствуй, подруга, как у тебя дела?
Осенью этой нам не обнять друг друга.
Жизнь на разлуки ставит свою печать
И высылает прочь из чужого круга.
Мы по себе можем без драм прожить
И не звонить на день по пятнадцать раз.
Ты повзрослела - я не умею жить,
А за душой - куча ненужных фраз.
 
Вот уж октябрь снова, еще один.
Есть ли надежда все возвратить на старт:
Наши беседы в парке, когда горит солнце,
И все марает под морс закат,
Наше убежище в пении старых крыш,
Ветер-проказник, звавший с собой на край...
Я не уверена, лучшие или нет,
Но эти дни ты тоже не забывай.
 
Я иногда вижу в мечтах свой дом,
Улицы в шрамах, грязь и вишневый цвет.
Сколько же дней я провела назад
Там свою юность, не замечая лет.
Я не хочу заново все начать.
Время течет, грезы меняют цвет,
Но если спросишь, сердце мое не раз
Я оставляла в городе без примет.
 
Как ты родная? Да, я сейчас всерьез.
Память роднит лучше чем кислород.
Мало  пишу, и в сообщениях бред,
Но если лгу, пусть мой отсохнет рот.
Наверняка, завтра пойдут дожди,
Ты будешь пить кофе, накинув плед,
Будешь курить, думая не о нас.
Я ж тебе шлю свой небольшой привет.