одна минута

одна минута
замедлить бы минуты счастья,
записать их на фотопленку
и в тиши по ночам разрываться,
вспоминая минутную съемку

замедлить бы секунды взгляда -
мимолетный осколок сердца
обливает всё тело ядом,
зарождая собой надежду

замедлить рук прикосновение,
ток по венам и всё до дрожи
когда двое стоят в напряжении
нет минуты себе дороже

замедлить бы жизни кусочек,
где душа таит в себе хаос
там на фото счастливые очень -
там судьба хорошо постаралась


Екатерина Астион