Как жаль понять, но я не гений...

Как жаль понять, но я не гений
А так хотелось им побыть
Хоть в жизни раз, назло сомнениям
Но, что-то вечное, да сочинить

Но, то что вечно - это зависть
Я не хотел бы быть кнутом
Который бьет, тех кто бездарен 
И кто способствует им в том

Лишь бы они не голосили
Своих слащавых, громких фраз
И лизоблюдство не стелили
Под строй, систему и под нас

Ненастоящие надежды
Рождает их навязчив стих
Не однотипности как прежде
Зато убогость за двоих

Быть не хочу на тех похожим
Кто преклонялся пред вождем
И кто сейчас плодит убогость
И кто одарит власть потом

Я не такой, немой, безликий
Строитель рифм бездушных слов
В талант я верю, что он будет
И без рассчитанных стихов...