Агония

Агония
Доноситься жалобный гул,
С небес опадает пепел.
Только бы ветер подул ,
Спас на мгновение степи.

Волны огня всё идут,
Смывая в агонии крепость.
Священник орёт: "Божий суд
Грешной души за дерзость!"

Несчастные в муках кричат,
Потом умолкают на веки.
Священник орёт: "Пришёл ад!
Дьявол спустил на вас реки!"

Смог затянулся кругом.
Священник стоит и ликует.
Не думает он ни о ком,
Погрязнув в веру слепую.