Простая тень

Простая тень
Никчёмный серый силуэт
Бредёт, шатаясь, по дороге.
И впереди не блещет свет.
Ступают в грязь босые ноги.
 
Скрывая боль под тишиной
Не ждёт добра от человека.
Он не идёт сейчас домой.
Родным не нужен тот калека.
 
Не поднимая тяжкий взор,
Боясь всего и вся на свете,
Подальше уходя от ссор
Один остался на планете.
 
Он невидимка, он никто.
Простая тень от человека.
Ведь в этом мире все равно
Не нужен никому калека.