Про листья и осень...

Берёзка-сестрица
всплеснула руками:
то ветер-бродяга,
пугая, резвится,
срывая листочек
с убранства девицы;
сестрица стыдится,
а ветер хохочет.

Ночь - смутное время,
а осень - тем паче.
Дождь бережно плачет,
как евнух в гареме.
Осталось проститься
и в сон погрузиться.
Берёзка-сестрица -
забытая птица

Застынет понуро...
Так из акварели
возникнет гравюра
с зимой в параллели.