Пейзажные пейзажи

Когда падёж листвы наскучит
(А это будет в сентябре),
Когда падёт мороз трескучий
(Ну, где-то, скажем, в январе),
Когда подснежник лезет кучно
(Мне помнится, то был апрель...),
Когда дожди, и небо в тучах
(Ах, эта летняя капель!),

Когда природой душу пучит,
Ты понимаешь: дома - лучше!
Очинишь ножичком перо,
Возьмёшь из стопки лист бумажный -
И все пейзажные пейзажи
Легко ложатся на него!