РОЖДЕНИЕ ДУШИ

Замкнулась линия-её тяжелый круг 
Железным обручем сдавил Её сознанье. 
В нём нет ни жалости,ни слёз,ни состраданья- 
Лишь ужасающая тьма вокруг! 
Как одинока,безысходна пустота 
Внутри окружности-холодной и жестокой, 
Безжалостной такой,такой глубокой, 
Она-как будто вечная зима.. 
Сжимается железное кольцо, 
А сердце бьётся в ней, 
Как будто в клетке птица! 
Ни умереть не может,ни родиться- 
Застывшая,холодная луна 
Мерцает сумерками,Ей напоминая 
о тьме ночной-и тихо умирает 
Её уже почти последняя мечта.. 
Казалось бы-торжествовала тьма! 
и демоны Ей радостно шептали 
о том,что нету крыльев у Неё! 
О том,что жизнь Её-на дне колодца! 
О том,что никогда не улыбнётся 
Ей Солнце с Неба-ведь оно не для Неё! 
..Но как бы ни была ужасна темнота, 
И что бы злобный демон не шептал Ей, 
А где-то далеко,в глубинах существа 
Её-там,словно эхо,музыка звучала! 
И,уловив мотив её едва, 
Она как будто снова воскресала! 
И Бездна,что внутри Неё была 
Другую Бездну тихо призывала.. 
И пробуждалась ранняя заря 
И музыка в Ней силу набирала 
Когда Она сквозь мрак глядя на небеса 
Другую Бездну снова призывала! 
и расправлялись крылья за спиной! 
И тьма попятилась-ей никуда не деться! 
А музыка с Небес вливалась в Её сердце 
Родными звуками маня Её домой! 
И Водопад,родившийся внутри, 
Смывал всю грязь с души Её усталой. 
А демоны крикливо возмущались 
В бессильи глядя на восход Зари! 
..Она парила где-то в облаках 
Отыскивая,что давно искала, 
То,для чего жила и чем дышала 
В своих счастливых,почти детских снах! 
И кто вокруг там что ни говорит- 
Слова и жесты их здесь неуместны! 
Ведь когда Бездна призывает Бездну 
То никакая Тьма не устоит...