МОЙ СОН...

Однажды ночью мне привиделось во сне: 
Как буд-то бы душа моя на облаках стояла, 
Словно сама не ведая,чего-то ожидала, 
Немыслимо желанного,что неизвестно мне... 
Скажи-ка мне,душа моя,чем я тебя обидела, 
Что ты,меня покинувши,стремишься к небесам? 
Ответила душа моя:Я там,где и Любимый мой, 
О ком была тоска моя,кого всегда ждала. 
Кого ждала,надеявшись,что ты поймешь печаль мою, 
Что ты узнаешь боль мою и вспомнишь обо мне, 
Но ты была так занята:заботами,желаньями, 
Что даже не услышала,как плохо было мне. 
Как сердце мое плакало о том,кого оставила, 
Как буд-то птицей раненой была я взаперти, 
А ты была все занята...заботами,желаньями, 
И даже не заметила,как мне пришлось уйти. 
И я ушла к Любимому,о ком была печаль моя, 
О ком тебе шептала я,когда ты не спала, 
Когда ночами темными,сомненьями стесненная,тоскою,угнетенная, 
Бывала ты полна... 
И я ушла к Любимому,о ком была мечта моя, 
В котором жизнь была моя,когда я родилась! 
И чтоб теперь найти его,я землю бы покинула 
И своему Любимому навеки б отдалась! 
Так мне она ответила... 
И мне,вдруг, стало холодно, 
И так ,вдруг,захотелось мне почувствовать тепла 
Того,кого забыла я, 
Того,о ком не помнила, 
Того,кого так трепетно душа моя ждала...