Не мечите жемчуг перед свиньями

Не мечите жемчуг перед свиньями 
И неверным не дарите верности 
Чтоб они,с циничною небрежностью 
Целое на части не разбили бы! 
Всем давались краски разноцветные, 
но у многих-безнадежно серые! 
Стали души их какими-то бесцветными, 
И поступки их-какими-то несмелыми... 
Плакала на улицах их истина, 
Доброты не стало в этом городе,  
Застывают души в жутком холоде...
Становясь безжизненно-бессмысленными.
..Вы утешьте тех,кто безутешные, 
и раздайте хлеб тому,кто голоден, 
Одарите брошенного нежностью, 
Отогрейте тех,кому так холодно! 
Не гоните старика и странника, 
Крик ребенка будет пусть услышанным... 
Поступайте так,пока вы дышите! 
Даже если это-очень вЫсоко! 
И тогда пророчества исполнятся!- 
Позабытые,но все же,очень верные: 
Светом вашим-души переполнятся, 
И вернутся краски разноцветные...