Черновик

Когда краёв земли коснулась
Огнями красная заря
И в мире все перевенулось, 
В тот день ушедший умер я.

Заря упала тонкой шалью
На реки, горы и леса.
И чёрной, гадкою печалью
Покрыло резко небеса.

Дымилась ночь, играли капли
Дождя лукавого сквозь сон,
Закат, рассвет скрестили сабли,
И звёзды вышли на поклон.

Блистали искры, бушевали
Тепла и холода друзья,
Одни зарю благословляли,
Другие, Солнце вознеся,

Стремились к свету, улыбались,
Дивились яркости Луны,
В колейдоскоп переплетались,
Узоры были так нежны.