За околицей.

За околицей небо колется,
Рассыпается на куски,
За околицей солнце молится,
На прибрежные сев мостки.
 
Клён задумчивый листья жёлтые,
Раскидал по сухой траве,
За околицей звёзды головы,
Моют вечером в синеве.
 
Ночка тёмная скрыла тропочки,
Вся закуталась в облаках,
Убегаю я за околицу,
Не споткнуться бы впопыхах.
 
Там беспечная раскрасавица,
В тёплой курточке, на меху,
За околицей жизнь меняется,
Повезло же мне — добряку.
 
 
 
22.09.2015.