Родина, уходит твой солдат

Ветер треплет порванное знамя,
Нам до смерти двадцать два шага,
Наш комбат уже давно не с нами,
Он погиб у желтого стожка.
 
В гимнастёрке карточка любимой,
На прощанье поцелуй в глаза,
Эй ребята, не стреляйте мимо,
Чёрт опять проклятая слеза.
 
Беспардонный самолёт летает,
Кружит гад а нечем зацепить,
Хорошо, что отписал я маме,
Жаль не сможет сына схоронить.
 
Что, опять полезли справа, слева,
У меня лишь парочка гранат,
Всё, что можно было, всё я сделал,
Родина! Уходит твой солдат.
 
Андрей Степанов 21.09.2015.