Страдал, любил, и был любим

Мне было трудно месяцами...
Страдал, любил, и был любим,
Но сотворён отчасти я предками-отцами,
По жизни я был непоколебим.

Уныние, слёзы и рыданья
Отчасти - это не по мне.
Ведь сердцем полным боли и страдания
Смотрел в глаза с улыбкой на лице.

А что улыбка? А улыбка это ничего...
Мотив позлить или моментом наслалиться.
Как злейший враг твой полон злости на лице,
Не обернувшись, быстро удалиться.

А смысл этого один, и очень даже прост.
Один раз полюбив - забудь навечно!
Что поиск в жизни прост,
Но чувство боли бесконечно.