война...

Один паренек спросил старика:
"Скажи мне, старик, что такое война?"
Старик осмотрелся и вдруг закричал:
"Слушай, внучек, зашумел весь причал.

Война - это слезы, война - это боль,
Война - это матери волос седой,
Война - это кровь, война - это смерть,
Война - это то, что приходилось терпеть.

Война - это нефть, война - это газ,
Война не Кавказ, Кавказ в ней погряз,
Война - это все: политики вой,
Она не отпустит ребенка домой.

Война - это злость, война - это роль,
Которую выбрал нам дядя-король,
У оторого власть и денег не счесть,
Ему все равно, что мертвых "не счесть".

Старик поперхнулся, голос ослаб.
Влагой налился обезумевший взгляд.
Тихо ушел, он больше не смог - 
Из-за войны он был одинок.