Пёс

Старуха умерла, её похоронили,
А деда в город дочка увезла,
Лишь воет ночью пёс голодный,
Краюхой хлеба кажется луна.
И цепь снята и пёс свободен,
Не знает он, куда идти?
Всё охраняет дом безлюдный,
Ни с кем ему не по пути...
Хромая лапа, шерсть клоками,
Глаза слезятся, стар совсем...
Ну пожалейте, кто нибуть бродягу,
Хвостом прохожим машет всем.