***

Спросив ее, он обернулся,
Ни слова больше не сказав,
Со страхом в сердце улыбнулся,
Ее к груди своей прижав.

Она прижалась и сказала:
" Я не могу тебя любить!"
И в дополненье прошептала:
" Прощай, советую забыть".

"Пусти меня!"- она кричала.
"Люби меня!"-кричал в ответ.
Вода уходит от причала ,
Любви той больше уже нет.

И что теперь, крутилось в мыслях, 
Пришло желанье умереть,
Но сердце очень билось быстро,
Сумел сказать себе - терпеть!

Теперь живет и любит очень,
Своих детей, свою жену.
И благодарен, между прочем,
Он той, что больно сделала ему...