ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ

ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ
Бывает так, что гладкая дорога,
Вдруг превратится в жёсткие бугры,
И всё изменится так в жизни,
Как будто бездна впереди!

Ох, знать бы эти повороты,
В судьбе ненужные, друзья,
Я постелил бы ворох сена,
Для тех, чья очередь пришла!

Ах, как же больно будет падать,
Когда взлетаешь высоко,
Учитесь сразу в жизни плавать,
Когда летать не суждено!

А фразы эти - все из жизни,
Но как верна, порою, суть:
Нельзя спокойно жить и верить,
Чтоб в поворот не завернуть!

Не расслабляйтесь на удачах.
И приглушите звук фанфар,
Настало время крепко думать,
Чтоб не настиг лихой удар!