Дом - старик

Вы видели, как умирает старый дом?
Как стены рушатся, как протекает крыша,
В больнице дед, он  жил когда - то в нём,
Старик и дом, почти на ладан дышат.
 
На мутных стёклах от дождя слеза,
Никто не встретит гостя у порога,
Пустые окна - без души глаза,
Дом стал похож на старика немного.
 
Не вспыхнет в окнах дома яркий свет,
Нависла тишина - седая паутина...
Заботы и тепла здесь больше нет,
Предстала неприглядная картина.
 
Подумалось, что дом ещё живой!
Он помнит всё: тепло, заботу, ласку,
Как детвора здесь бегала гурьбой,
Как куличи пекли  к дню светлой  Пасхи!
 
Поразлетелись дети из гнезда,
Оставив всё - дома и стариков,
Не помнить своё прошлое - беда,
Вдвойне страшней. забыть своих отцов!