Страдания...

Страдания...
Ох, не пойму, пошто же мне страдается,
На ночку тёмную с тоской смотрю в окно.
Да отчего же сердце дурью мается?
На нём, как за окном, темным - темно.
 
И что ж ему неймётся, окаянному?
Не устаёт ведь глупое любить!
Ладонь прижму к окошечку стеклянному,
С тобой безмолвно буду говорить.
 
Прижму ладонь. Как маячок спасительный,
То бело пятнышко тебе укажет путь,
И завывает ветер пусть пронзительный,
Ты к миленькой дорожку не забудь.
 
Откроешь дверь. К тебе на шею кинусь я
- Ну наконец-то, чуть не умерла!
Ответишь мне: Ты - солнышко любимое...
Вздохну счастливо: Знать, не зря ждала...