Не так



Все сегодня совсем не так.
Ты сегодня - не ты. Грубо
Станешь пряди сжимать в кулак,
Расцеловывать в кровь губы,

Станешь жадно свое брать,
Ощущая себя - Даром,
И не думать, а просто знать,
Что не только тебе кара

Ворошить темноту ночей
И небесных дорог млечность,
И искать в глубине очей
Россыпь звезд и почти вечность.

Он тебя удивит слегка,
Уступая твоей страсти...
Да, любовь его коротка.
Но сегодня - он твой. Счастье.