На постамент

Расклеилась я что-то. На погоду?
Мне не гроза морщинку принесла.
Устала подпевать тебе в угоду.
Устала всё прощать, не помня зла.

Конечно, ты - Талант, ты гениален!
Конечно, я такого не найду!
На мной сооружённом пьедестале
Комфортно. Пусть в домашнем, но раю!

А где же мне обещенные кущи?
Проходит жизнь сейчас, а не потом.
В заботе пролетает день насущный
О гении - Адамовым ребром!

Не греют что-то больше обещанья - 
Настал тот самый радостный момент - 
А ну, подвинься, мой кумир! Без причитанья! - 
С тобой мне рядом встать на постамент!

А тут неплохо! - чУдно и уютно!
Массаж. Джакузи. Музыка. Пастель.
Здесь и останусь. Точно. Абсолютно.
Надолго? Навсегда, мой друг, поверь!

2015.09.21.  СПб