Свеча церковная

Свеча церковная стоит на канделябре.
Стекает воск слезой горячей в тишине.
Ты так устал внимать  мирской абракадабре,
Сияя золотом с иконы на стене.

О чём сегодня приношу Тебе молитву?
О чём поклоны бью, колени преклоня?
Уже я скоро завершу земную битву.
И путы плоти грешной выпустят  меня.

Сотрёшь  заботы все  с души в пути уставшей,
Смахнёшь обид пустых рассыпавшийся прах,
Как  снимешь саван со звезды в ночи погасшей,
Чтоб вновь взойти на небосвод, откинув страх.

И  новая судьба, как  дальняя  дорога. 
Не вспомню, знаю, я любимых глаз.
И он не вспомнит. Погоди немного.
Дай мне увидеть их ещё хотя бы раз.

Это и всё. Я более не потревожу
Своими  просьбами  Божественный Твой Лик.
И в благодарственном молебне приумножу -
Как  милосерден, справедлив  Ты,  и  велик.

2015.10.02.   СПб