А если завтра не наступит

А если завтра не наступит?
Не будет небо голубым,
И жизни ниточку обрубит
Холодных слов бесчувственный  магнит.

Цепляясь друг за друга чёрными ветвями,
Как пешки – люди в ярлыках,
Известность грешности так манит,
В природе чести видят шаг назад.

И если завтра не наступит?
Задумайтесь на миг, кто будет виноват?
Не катастрофы, трещины в Земле, не метеориты, звезды,
А чёрствость, грубость, лжелюбивые дела.

Так разве стоит жить как черти,
Не умирая создавать свой ад?
Пусть будет каждый день не раем, но с приходом завтра,
Когда не маскарад, а лица-имена!