Невесомые облака

Летним днём облака невесомы,
Как пушинки воздушны, легки!
Словно жизни рисуют картинки,
Белые на голубом лепестки.

Я люблю облака встречать,
Рассмотрев с улыбкой их сказку,
Пусть далёкие, пусть быстры,
Но уносят сердце в детскую радость!

Этот мир облаков так богат на любовь,
Небеса они наполняют свободой,
Вместе с ними мечтаю о том,
Чтобы люди ценили красоты природы.

Не таите злобу на дождь,
Не бросайте любимых, не плачьте!
Легче белых облаков только добро,
Вестник солнца, любви и удачи!