Пошутило с нами лето. . .

 
 
Пошутило с нами лето- 
Вновь вернулось за ответом:
Уходить или остаться - 
В нашей жизни покопаться?

Посмотрело лето строго-
Есть ли осень у порога?
Собран в поле урожай?
Если нет - то очень жаль!

Встречу осени приметы,
Получу на всё ответы -
Вот тогда уйду. Назло
Заберу с собой тепло.