Молчанье - золото?

Из всех известных состояний
Предпочитаю я молчанье.
И в этом нет особой тайны:
Я рыбой рождена случайно.

Молчанье называют золотом,
Не соглашаюсь с этим доводом.
Безмолвие путая с приличием,
Грешат иные безразличием.

Он отвернётся и  пройдёт,
Когда дурак мальчишку бьёт,
Не защитит от кулака
Больных старуху, старика 
И даже глазом не моргнёт,
Когда война к нему придёт-
Он отсидится на диване,
Рассказывая сказки маме.
"Чувак" не видит дальше носа,
Глотает средство от поноса.

Молчанье - золото тогда,
Когда нужна на свете тишина.
Молчит безгласная луна - 
Сиянье звёзд хранит она,
Ребёнок засыпает в люльке,
Храпит у "телека" бабулька,
А также всякое такое,
Что называем мы покоем.